티스토리 뷰

 


이번에는 


갈레트를 언제 사둔것인지도 가물가물 


지난중에 창고 정리하다가 금박컵을 이야기 찾았습니다 




무염버터 슈가파우더 소금 노른자 이야기 1개분량 


박력분110g 아몬드가루 70g 


그러고보니 만든것도 된것같아요 


이번에는 미루지않고 만들어보기로합니다 


10개 내외 


갈레트 브르통 


 


오~~~래된 금박컵을 갈레트를 만들라는 이야기 생각하며 


갈레트는 오랜전부터 만들겠다고 과자였더랬슴다 


근데 금박컵을 언제 가물가물한거보면 이야기 언제인지 




볼에 아몬드가루를 넣고 2번정도 이야기 체쳐주세요 


 




 


슈가파우더를 넣고 섞어줍니다 


다른볼에 상태의 넣고 가볍게 이야기 풀어준후 




여기에 노른자를 넣고 섞어주세요 


 




진정 느낄수있는 프랑스 구움과자 


저 샘솟는답니다 


이 정말이지 사랑하지않을수가없어요 


군침도는 은빈이네 둘러보기 


이웃분들이 공감 하나하나에 


공감버튼 눌러주실꺼죠 


성격이 급해서리 대중 그었더니 이야기 후회가 


금박컵에 반죽을 넣고 반죽표면에 이야기 발라줍니다 


체쳐둔 넣고 고루 섞어주세요 


갈레트 브르통 


오랜만에 버터가 듬뿍 들어간 이야기 좋은 구움과자 


170도로 오븐에 넣고 25분간 이야기 구워냅니다 


냉장고에서 휴지시킨 반죽을 1cm으로 이야기 밀어편후 


하지만 바삭하니 부드러운 갈레트가 이야기 모두 만회해줍니다 


반죽은 한데 냉장고에 넣고 이야기 휴지시켜주세요 


표면에 얇게 펴 바르고 이야기 내야했는데 


요거요거는 정말 먹어봐야해요 


포크로 모양을 내주세요 


금박컵에 원형쿠키커터로 찍어냅니다 





댓글